Вокалисты студии народной песни «Покров» рассказали иностранным студентам о русской Масленице

В рамках проекта «Культура нас объединяет», разработанного сотрудниками отдела «Юность» Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина, 26 февраля в  большом зале библиотеки состоялся фольклорный праздник. С традициями празднования Масленицы иностранных студентов, обучающихся в ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова, познакомили участники студии народной песни «Покров» Центра воспитания и досуга «Эстетика» (руководитель – Татьяна Соколова). Студенты, изучающие русский язык и получающие различные специальности в старейшем политехническом вузе Донского региона, с большим интересом слушали русские народные и казачьи песни, рассказ о традициях и обычаях каждого из дней Масленицы, участвовали в масленичных хороводах и конкурсах, угощались аппетитными блинами, приготовленными организаторами праздника. Некоторые из молодых людей уже достаточно хорошо владеют русским языком, чтобы поделиться своими эмоциями от увиденного. Праздник им понравился, они от души хлопали в ладоши во время исполнения задорных народных песен. А как зажигательно прошла эстафета на деревянных лошадках, в которой участвовали представители Китая, Афганистана, стран Африки! Наши зарубежные друзья скакали вокруг чучела Масленицы с неподдельным азартом.

Участниками проекта «Культура нас объединяет» стали представители 25 стран Африки, Дальнего и Ближнего Востока. Подобные встречи объединяют, позволяют иностранным студентам успешно адаптироваться в России, дают им возможность ближе познакомиться с русскими и казачьими традициями, культурой и кухней народов, населяющих Донской край. Праздник Масленицы получился ярким, радостным и запоминающимся!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять