Тренинг для волонтёров проекта «Синий платочек» состоялся в ЦВД «Эстетика»

25 и 26 марта в Центре воспитания и досуга «Эстетика» собрались волонтёры – участники социального проекта «Синий платочек», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

Педагог-психолог Галина Самарская, педагог-организатор Людмила Гайворонская и руководитель ДМО «Алый парус» Светлана Велигура провели для школьников и учащихся колледжа семинар-тренинг, посвящённый особенностям взаимодействия с людьми пожилого возраста. В ходе проекта волонтёрам предстоит общаться с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, детьми войны, узниками фашистских концлагерей, а затем организовывать для ветеранов концерты в микрорайонах их проживания.

Ребятам рассказали о проекте «Синий платочек» и этапах его реализации. Практическая часть семинара-тренинга была посвящена изготовлению белых бумажных журавликов в технике оригами, таких, которые в далёкие послевоенные годы делала маленькая японская девочка Садако Сасаки. Белый журавлик, выполненный в технике оригами – символ мира на Земле и протеста против любых войн. Каждый из зрителей концертов «фронтовых бригад» получит в подарок от волонтёров такого журавлика. Мастер-класс по их изготовлению провели активисты ДМО «Алый парус». Участники семинара, в свою очередь, научат изготовлению журавликов остальных учащихся своих образовательных учреждений. Вместе ребята сделают необходимое количество белых бумажных журавликов.

Участниками проекта стали воспитанники ДМО «Алый парус», ДОО «КИИН», клуба «Патриот», волонтёры «Абилимпикс» Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления, учащиеся общеобразовательных школ № 8, 12, лицея №7. Ребята будут держать связь с руководителями своих волонтёрских отрядов в школе, вести подготовительную работу, договариваться о встречах с ветеранами, готовиться к концертам. С 9 мая на семи мобильных площадках пройдут концерты для ветеранов и жителей Новочеркасска. Волонтёры постараются подарить ветеранам праздник, исполнив для них инсценированные песни военных и послевоенных лет. Честь выступить перед ветеранами будет предоставлена победителям и призёрам традиционного городского конкурса инсценированной песни «На Берлин!».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять