Новочеркасские участники проекта РДШ «Большая перемена» встретились с представителями администрации города

В Центре воспитания и досуга «Эстетика» 26 ноября состоялась встреча школьников Новочеркасска, участвовавших в уникальном проекте Российского Движения Школьников «Большая перемена», с представителями органов исполнительной власти муниципалитета.
В финале необычного конкурса, направленного на развитие и совершенствование разнообразных умений и талантов, способности нестандартно мыслить и принимать ответственные решения, участвовали старшеклассники со всей страны. Не остались в стороне и школьники Новочеркасска. 13 ребят из десяти общеобразовательных школ казачьей столицы дошли до финала конкурса, проходившего в МЦД «Артек» в период с 31 октября по 5 ноября 2020 года. 1200 учащихся работали в Артеке над созданием «Города будущего» в направлениях: «Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтёрство», «Здоровый образ жизни». Финалисты конкурса «Большая перемена» получили путёвки в МЦД «Артек» и существенные денежные вознаграждения, которые ребята смогут направить именно на получение дальнейшего образования. Запомнилось ребятам и общение в режиме видеосвязи с Президентом РФ Владимиром Путиным. О том, каким был конкурс, что понравилось, с какими известными людьми удалось встретиться и пообщаться, старшеклассники рассказали своим наставникам, руководителям школ и Управления образования администрации города. Помогли передать атмосферу замечательного конкурса фотографии и видеоматериалы, с которыми познакомились все участники Круглого стола.
Активные и целеустремлённые школьники города с интересом слушали рассказ заместителя главы администрации города Новочеркасска по социальным вопросам, неоднократного победителя профессиональных конкурсов, призёра областного конкурса 2018 года «Лучший муниципальный служащий» – Константина Хмельницкого. В 2019 году Константин Сергеевич стал одним из победителей Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Он рассказал о своём жизненном пути, о том, что со школьной скамьи активно участвовал в общественной жизни, совершенствовал свои знания и умения, дал школьникам важные советы и пожелал не останавливаться на достигнутом.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять