«Школа добровольчества». Проект продолжается…

20 и 21 ноября молодые волонтёры – участники проекта «Школа добровольчества» вновь собрались вместе на базе АНО ДМО «Алый парус» (руководитель – Светлана Велигура). На занятиях Школы ребята познакомились с различными способами решения проблемных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться добровольцам. Школьники и студенты посмотрели итоговую презентацию волонтёрского проекта к 75-летию Великой Победы «Синий платочек». Ребята активно включились в обсуждение того, как можно преодолеть трудности в общении с ветеранами. Разрешить проблемные ситуации помогли методы Форум-театра (руководитель – Галина Самарская). Интерес у начинающих добровольцев вызвал рассказ о проекте «Площадь Чапаева». Он воплощается в жизнь в Новочеркасске благодаря программе инициативного бюджетирования. О том, с какими сложностями пришлось встретиться добровольцам, и о том, как много значат желание, настойчивость, трудолюбие и целеустремлённость жителей – участников проекта, рассказала педагог Центра воспитания и досуга «Эстетика», выпускница «Алого паруса» – Людмила Гайворонская. Продолжила знакомить начинающих добровольцев с алгоритмом создания волонтёрского проекта ещё одна выпускница АНО ДМО «Алый парус» – Татьяна Смыкова. Участники «Школы добровольчества» продолжают перенимать опыт работы молодёжных волонтёрских отрядов казачьей столицы и убеждаться в том, что спектр применения усилий добровольцев весьма широк. Так, студенты НКПТиУ ведут деятельность по развитию регионального движения «Абилимпикс», направленного на взаимодействие волонтёров с инвалидами и людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Воспитанники Эколого-биологического центра г. Новочеркасска участвуют в проектах, направленных на сохранение природы родного края и казачьих традиций. Способствуют приобщению школьников к истории и традициям донских казаков, пропаганде добровольчества проекты участников творческой студии «Оазис» ДОО «Гринлэнд» МБОУ СОШ №31.
«Школа добровольчества» продолжает свою работу, а молодые, активные и неравнодушные добровольцы Новочеркасска уже подружились благодаря проекту и находят всё больше совместных идей и решений, которые делают жизнь лучше.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять