Школьникам рассказали про ХЛЕБ Блокадного Ленинграда

27 января, в день полного освобождения от фашистской блокады города на Неве, во всех регионах страны проходит Акция памяти «Блокадный хлеб». Участниками Всероссийской Акции памяти стали и воспитанники объединений и студий Центра воспитания и досуга «Эстетика». Учащиеся Клуба Интеллектуальных Игр г. Новочеркасска, клуба «Мы из Новочеркасска» (руководитель – Нина Ибраимова), студии «Рукодельница» (руководитель – Анагиз Саруханова) вспоминали о мужестве жителей блокадного Ленинграда. Школьники смотрели фильм о городе, оказавшемся в кольце фашистских оккупантов и боровшемся за освобождение от блокады долгие 872 дня. Педагоги рассказали своим воспитанникам о норме дневной выдачи хлебных пайков в 125 граммов для жителей города, о том, как много людей умерли от голода и холода, о том, что несмотря на самые суровые испытания, жители Ленинграда не отдали врагам свой любимый город и продолжали трудиться на заводах. Ребята обсуждали услышанное, делились впечатлениями от фильма и прочитанного о Великой Отечественной войне, рассказывали о своих родных. Одна из участниц дискуссии вспоминала о своей прабабушке – жительнице блокадного Ленинграда.
Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб» уже стала традиционной, и это очень хорошо, – молодые люди обязательно должны знать историю своего Отечества и помнить о людях, подвиги которых подарили нам мирное небо над головой.

#блокадныйхлеб #урокпамяти #никтонезабыт #ДонМолодой #Ростовпатриотцентр

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять