Новочеркасские школьники участвуют в Спартакиаде «Юнармеец»

С 15 по 18 февраля школьные команды будущих защитников Отечества участвуют в Спартакиаде «Юнармеец», посвящённой Дню защитника Отечества и 78-летию освобождения города Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков. Спартакиада проходит на базе Городского ресурсного центра военно-патриотического воспитания детей и подростков «Патриот». Участниками военизированной спартакиады стали школьные команды учащихся 7-11 классов из Центра воспитания и досуга «Эстетика», школ №№ 2, 9, 11, 15, 17, 19, 20, 22, 23, 24, 25, 31 и 32. Команды, состоящие из пяти человек (3 мальчика и 2 девочки) состязаются в успешном и быстром прохождении эстафеты, включающей в себя стрельбу из электронного пистолета, неполную разборку и сборку автомата Калашникова (АКМ), одевание противогаза и защитного комбинезона (ОЗК), выполнение подтягивания и подъема с переворотом на перекладине, отжиманий. Также ребята демонстрируют свои умения в оказании первой доврачебной помощи пострадавшим и в применении навыков иммобилизации раненых, в установке походной палатки и преодолении военно-спортивной полосы препятствий «Атака». Состязания проходят в личном и командном зачётах. По итогам, в соответствии с действующими правилами, будут определены лучшие команды и юнармейцы. В состав судейской коллегии Спартакиады «Юнармеец» вошли не только представители педагогического сообщества, но и действующие военнослужащие 51-й дивизии ПВО, а также члены Новочеркасской общественной организации ветеранов.
Целями проведения военизированной Спартакиады «Юнармеец» являются патриотическое воспитание подрастающего поколения, приобщение ребят к регулярным занятиям спортом и ведению здорового образа жизни, развитие физических и морально-нравственных качеств будущих защитников Отечества.
#РДШ #СпартакиадаЮнармеец #ЦентрВоспитанияИДосугаЭстетика

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять