Масленица на Дону – традиционные проводы зимы в МАУ ДО «ЦВД «Эстетика»

Традиционный казачий праздник «Прощай, Масленица!» для учащихся Центра воспитания и досуга «Эстетика» состоялся 11 марта на открытой площадке за вторым корпусом образовательного учреждения. Масленичная неделя, во время которой принято прощаться с зимними холодами и встречать долгожданную весну, порадовала всех блинами и зажигательным праздником.
На проводы Масленицы ребят зазывали весёлые скоморохи. Попрощаться со школьниками до следующей зимы пришли Дед Мороз и Снегурочка. Весёлый конкурс провёл Емеля. Школьники разделились на две команды и старались заплести из лент, закреплённых на обручи как можно больше разноцветных косичек. Было много хороводов, задорных традиционных казачьих песен в исполнении юных вокалистов студии народной песни «Покров» (руководитель – Татьяна Соколова). Загадки и шутки, прибаутки и потешки, весёлые пляски не давали ребятам замерзнуть. Солнце Красное встречали радостно, все соскучились по весне, ждут пробуждения природы и тёплых, солнечных деньков. Участниками праздничной программы стали учащиеся студий «Магия ниток», «Рукодельница», «Роботек», «Эдельвейс», юнармейцы клуба «Патриот» и воспитанники других студий.
Праздник получился душевным и радостным. Масленицу проводили, Весну встретили!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять