Когда талант и красота вместе…

Стипендиат Главы администрации города Новочеркасска, 12-летняя Анастасия Петренко стала Лауреатом Всероссийской детской премии «Самые красивые дети России». Конкурс, на который она была номинирована, проходил в несколько этапов и потребовал от участников знаний, талантов и смекалки. Нестандартные и увлекательные задания предполагали основательные знания истории регионов и городов, которые представляли участники. Понадобилось умение кратко рассказать о себе и своем таланте, провести экскурс по своему родному городу. Интересным было задание, в котором нужно было представить себя в виде одного из персонажей детского фильма или мультфильма. Настя справилась со всеми заданиями, достойно представив столицу донского казачества на всероссийском уровне.
Несмотря на юный возраст, Настю Петренко в Новочеркасске знают многие. Её участие украшает концертные программы к различным праздничным событиям. Площадками для её вокальных номеров не раз становились и подмостки столицы – Поклонная гора, Государственный Кремлёвский Дворец и др. На протяжении последних четырёх лет девочка профессионально занимается вокалом в Центре воспитания и досуга «Эстетика» под руководством педагога дополнительного образования Виктории Рубцовой (Образцовая вокальная студия «Орфей»). Она успешно окончила Детскую музыкальную школу им. П.И. Чайковского и продолжает осваивать общеобразовательную программу, обучаясь в школе №14. В репертуаре Насти патриотические и эстрадные песни, а также произведения для классического вокала. Активно участвуя в конкурсах различного уровня, за последние четыре года Анастасия Петренко стала 400-кратным Лауреатом и 69-кратным обладателем Гран-при Международных и Всероссийских вокальных конкурсов. Дважды юная вокалистка была внесена в Книгу Рекордов России с зафиксированным рекордом – наибольшим количеством дипломов Гран-при Международных конкурсов по вокальному мастерству за один год в России. За высокие достижения в области культуры и искусства Настя была награждена Орденом «Молодое дарование России», её имя внесено в две энциклопедии одарённых детей страны. Недавно Анастасия вступила в ряды военно-патриотического движения Юнармия, став членом клуба «Патриот» МАУ ДО «ЦВД «Эстетика».
Поздравляем Анастасию с очередным достижением и желаем ей новых побед!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять