Учащиеся АНО ДМО «Алый парус» приняли участие в Дне единых действий РДШ

День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны прошёл 19 апреля в образовательных учреждениях страны 19 апреля. В Центре воспитания и досуга «Эстетика» участниками Дня единых действий стали школьники, занимающиеся в АНО ДМО «Алый парус». Руководитель детско-молодёжного объединения Светлана Велигура познакомила школьников с такими понятиями как «нацизм» и «геноцид», рассказала о численности погибших в период Великой Отечественной войны, в том числе об огромных потерях среди мирного населения. Ребята смотрели фильм «Без срока давности», а затем делились впечатлениями от фильма, рассказывали истории своих семей, учились складывать фронтовые треугольники. Ребята писали письма, в которых выражали свои впечатления от увиденного в фильме, делились рассказами о событиях военного времени, услышанными от своих родных. Фильм и обсуждение произвели на школьников сильное впечатление. Главный вывод, который был сделан – трагических событий прошлого забывать нельзя, нужно помнить о них, сохранять историческую правду и передавать её будущим поколениям.
День единых действий проходит 19 апреля, так как именно в этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР №39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Этот документ фактически положил основу в признании целенаправленного и масштабного уничтожения мирного населения СССР.
#РДШ #РДШ-61 #безсрокадавности #19апреля #Эстетика #АлыйПарус #Новочеркасск

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять