Активисты школьных медиацентров встретились с представителями пресс-группы Молодёжного парламента Новочеркасска

Активисты школьных медиацентров казачьей столицы побывали на встрече с руководителем пресс-группы Молодёжного парламента при городской думе Юлией Ивановой и её заместителем Рифатом Ластоверовым. Речь шла о более тесном взаимодействии в вопросах информирования городского сообщества о молодёжных инициативах, наиболее эффективных форматах продвижения информации в социальных сетях, формировании положительного имиджа молодёжи и города в целом, об умении рассказывать о своих достижениях, интересах, общественной деятельности, событиях в образовательных учреждениях в личных аккаунтах. Ребята говорили о возможности работы в совместных проектах, о предстоящем городском конкурсе добровольцев и сотрудничестве с Молодежным парламентом.
Несмотря на всепоглощающий интерес подростков к использованию медиасредств в своей повседневной жизни, школьники оказываются не готовыми ориентироваться в информационном пространстве современного общества и РДШ.
Школьные медиацентры, создаваемые в рамках информационно-медийного направления Российского движения школьников, призваны стимулировать стремление активистов к совершенствованию своих знаний и навыков в данной сфере как необходимость отражения событий и презентации достижений в общественной жизни.
В разговоре приняли участие активисты школ №№ 1,6,19, 25, лицея № 7. Большинство ребят занимаются в Медиашколе МАУ ДО «ЦВД «Эстетика». О том, почему их увлекает медиа, спросила у ребят Юлия Иванова. Одним импонирует общение с людьми, другим – участие в городских мероприятиях, третьи намерены связать свою будущую профессиональную деятельность с журналистикой и масс медиа.
#РДШНовочеркасск #РДШ #РДШМедиашкола #Эстетика #Новочеркасск #МолодёжныйПарламентНовочеркасск

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять