Юные медийщики постигали основы психологии

15 декабря состоялась встреча активистов школьных медиацентров РДШ, АНО ДМО «Алый парус», волонтеров, учащихся Медиашколы МАУ ДО «ЦВД «Эстетика» с педагогом-психологом, победителем Всероссийского конкурса психологов Галиной Алексеевной Самарской.

Зачем журналисту и лидеру нужны основы психологии? Как выстроить разговор с собеседником, чтобы тебя слышали и слушали? Почему общаться с незнакомым человеком иногда бывает проще, чем с самым родным? Что мешает подросткам выражать свои чувства перед родителями; замалчивание; табуирование; элективный синдром… Ребят интересовал вопрос выступления на публике. Как подать себя обществу? Булинг и как с ним бороться? Суицид… почему?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Очень эффективной является методика форум-театра. Она помогает найти выход из самой тупиковой ситуации с помощью коллективного мышления. Как бы ты поступил на моем месте? Как оказалось, ответов бывает много, остается найти единственно правильный для себя…
Галина Алексеевна говорила о теории и практике, вспоминала истории из своих поездок на Кавказ, где работала в бригадах по реабилитации людей, переживших террористические акты… Ребята интересовались психотипами отдельных людей и целых народов… ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
«Такие встречи подросткам очень нужны», – поделились мнением ребята. И мы их будем продолжать!⠀⠀

#rdsh_novoch #рдш #рдш61 #рдшновочеркасск #эстетика #медиашколановочеркасск⠀

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять