Новочеркасцы стали участниками IV регионального слёта РДШ

17 декабря прошёл IV региональный слёта Российского движения школьников в Ростове-на-Дону. Его участниками стали активисты РДШ из казачьей столицы. В состав новочеркасской делегации вошли муниципальный куратор РДШ Инга Цивилёва, члены РДШ: Елена Боровик (школа №19), Софья Песоцкая (школа №12), Мария Шварц (школа №10), Елизавета Янова (школа №5), Лариса Деренченко (школа №14) и Нелли Юдина (школа №6).
Накануне делегаты вместе с муниципальным куратором И.В. Цивилёвой, председателем городского совета РДШ С.А. Велигурой и куратором информационно-медийного направления РДШ в Новочеркасске О.А. Аксеновой обсудили повестку слёта, выработали свои предложения по поправкам в Устав РДШ, по стратегии развития организации.
В марте 2022 года пройдет Всероссийский съезд РДШ, который рассмотрит вопросы о внесении изменений в Устав и определит Стратегию развития Российского движения школьников до 2024 года.
Предложения новочеркасцев направлены на упрощение системы регистрации в РДШ, достижение прозрачности и открытости работы организации, усиления мотивации для пополнения её рядов, укрепления вертикали организации, усовершенствования работы её федерального сайта и пропаганды самого движения.
Речь шла об условиях работы первичных организаций в школах, отсутствии агитационного материала, уголков РДШ, комнат и компьютерной техники для работы активистов.
Говорили об усилении работы РДШ в начальной школе, укреплении связи с родителями, обучении актива, включении РДШ в проектную деятельность учащихся средних профессиональных организаций, о необходимости адаптации ряда проектов для детей с ограниченными возможностями здоровья.
В состав регионального детско-юношеского совета РДШ от Новочеркасска выдвинута кандидатура Елены Боровик, в состав регионального медиацентра – Софьи Песоцкой.

#рдш #рдш61 #рдшновочеркасск #эстетика

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять