Учащиеся КИИН и студии «Рукодельница» приняли участие во Всероссийской акции РДШ, посвящённой освобождению Ленинграда от фашистской блокады

23 января учащиеся и педагоги Центра воспитания и досуга «Эстетика» приняли участие во Всероссийской акции РДШ, посвящённой Дню полного освобождения в 1944 году Ленинграда от фашистской блокады. Участниками акции стали воспитанники Клуба Интеллектуальных Игр Новочеркасска (руководитель – Нина Ибраимова) и студии «Рукодельница» (руководитель – Анагиз Саруханова). Помогали в организации и проведении Акции члены педагогического студенческого отряда «Южный драйв». Для школьников провели Урок памяти, рассказали о том, что такое блокада, как героически защищали свой город жители Ленинграда, о страшном голоде и холоде, тяжелейших условиях, в которых людям приходилось не просто выживать, но и продолжать трудиться, о блокадных карточках на хлеб, его норме и составе. Ребята смотрели видеофильмы о блокадном городе, читали стихи и пели песни о войне, участвовали в викторине.
Для ребят провели мастер-класс по изготовлению «Светлячков памяти», рассказав о том, что одним из элементов светомаскировки в блокадном городе было применение его жителями небольших фосфоресцирующих значков, помогавших ориентироваться на тёмных улицах. Светящийся состав для них после многочисленных экспериментов разработали учёные во главе с профессором А.Б. Вериго – сотрудники Радиевого института им. В.Г. Хлопина.
Память всех жертв блокадного города и его погибших защитников участники Акции почтили Минутой молчания.
#РДШ #РДШ_ВПН #РДШ61 #СветлячкиПамяти #КИИН #Рукодельница #Эстетика #Новочеркасск

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять