Юные медийщики побывали на спектакле «Блокадный арабеск»

Воспитанники Медиашколы МАУ ДО «ЦВД «Эстетика» Анастасия Хлынова, Александр Васильев, Нелли Юдина вместе со своим педагогом Оксаной Аксеновой и родителями побывали на спектакле «Блокадный арабеск» по пьесе Ю. Яковлева «Балерина политотдела».

Его поставила Студия «Арт Мастер», работающая при Донском театре драмы и комедии им. В. Ф. Комиссаржевской. В спектакле заняты новочеркасские школьники. Это пронзительная история о том, как голодные дети Ленинграда, сплотившись в концертную бригаду дали на фронте более 3000 концертов. Факт документальный!

Именно этот спектакль новочеркасцы везут для показа на Всероссийском фестивале «Учебная сцена», который пройдет с 22 по 26 марта при поддержке Всероссийского Фестивального Движения «Лаборатория творчества» в Москве.

Отличительной особенностью фестиваля является главный приз – коллектив, чей спектакль будет признан лучшим по мнению жюри, получит возможность показать свой спектакль на учебной сцене Школы-Студии МХАТ!

Новочеркасцы везут и ещё один спектакль – пластический, сделанный на основе острых проблем современной жизни, приводящих подростков к суициду. 30 минут, ни одного слова, – только музыка и хореография! Впечатления очень сильные.
Юные медийщики смогли пообщаться, задать вопросы педагогам, руководителю Студии Ольге Ситниковой и постановщику хореографии, балетмейстеру Екатерине Хаустовой.

Кстати, среди участников спектакля есть наши активисты проекта «Классные встречи» РДШ, учащиеся Медиашколы Катя Рыбкина, Ксюша Ненартович, они тоже охотно поделились своими впечатлениями.

Ксения Ненартович, школа №14:
– Свои образы «Блокадного арабеска» мы создавали благодаря военной кинохронике, документальным кадрам, которые пересматривали много-много раз…

Екатерина Рыбкина, школа №3:
– Идея пластического спектакля принадлежит нашей студийной молодежи… Мы вынесли на сцену самые острые проблемы, которые окружают подростков, когда оказываешься один на один с проблемой и не знаешь, как справиться…Темы неразделенной любви, вредных привычек, зависимости, конфликты детей и родителей, непонимания в среде сверстников, буллинг и многое другое… Хореограф помогла нам выразить это на языке танца… Было очень интересно работать…

#рдш #рдш61 #рдшновочеркасск #медиашколановочеркасск #эстетика

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять