Активисты РДШ побывали на открытии «Больших гастролей» театров Донбасса

В преддверии Международного дня театра в России начались «Большие гастроли» театров Донбасса. Стартовали они в Новочеркасске, на сцене старейшего на Дону – театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской.
Перед началом состоялась пресс-конференция. В ней приняли участие не только журналисты городских и региональных СМИ, но и наши учащиеся Медиашколы Центра воспитания и досуга «Эстетика» — Алина Кияева, Григорий Софийский, их педагог Оксана Аксенова, лидеры молодежных организаций, ветераны, педагоги.
Приход на эту встречу, как собственно и на сами спектакли – это не только интерес к культуре региона-соседа, но и братская поддержка, проявление патриотических и гражданских чувств, демонстрация единомыслия.
Разговор, в котором приняли участие представители Медиашколы, касался как организации «Больших гастролей», так и репертуара, возможностей творческого взаимодействия мастеров сцены.
…Гастроли Донецкого РАМТа в сегодняшнее непростое время чрезвычайно значимы как для артистов, так и для зрителей. Сегодня Новочеркасске, как и по всей России проживают тысячи жителей из Луганской и Донецкой народных республик, которым важно убедиться, что их театр живет и продолжает радовать зрителей своим творчеством.
Труппа Донецкого молодежного театра привезла в Новочеркасск два спектакля: «Человек из Подольска» Дмитрия Данилова и «Как боги» Юрия Полякова. На спектаклях побывали учащиеся и преподаватели МАУ ДО «ЦВД «Эстетика».
…Продолжительные аплодисменты и крики «Браво!» стали подтверждением горячей поддержки новочеркасцами донецких друзей. Кроме Новочеркасска артисты побывают ещё в 14 городах России со своими спектаклями.

#БольшиеГастроли #Медиашкола #Эстетика #Новочеркасск

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять