Активисты РДШ побывали на «Классной встрече» с Заслуженным артистом РФ Александром Коняхиным

29 марта новочеркасские школьники принимали в гостях Заслуженного артиста Российской Федерации, многие годы работающего на сцене Донского театра драмы и комедии имени Веры Комиссаржевской – Александра Яковлевича Коняхина. Программа была посвящена Международному дню театра и предстоящему юбилею артиста (в апреле он отметит свое 75-летие).

«Классную встречу» вели учащиеся Медиашколы МАУ ДО «ЦВД «Эстетика», активисты городского медиацентра РДШ Новочеркасск – Кристина Мельникова и Владимир Тарасов, представляющие лицей №7. Встреча получилась очень эмоциональной, и не только потому, что была насыщена большим числом вопросов, но и харизматичностью самих ответов.

По сути, это был маленький спектакль – с поэтическими вставками, смешными сценками, пародиями… Александр Яковлевич продемонстрировал не только широкие возможности актерского мастерства и ораторского искусства, но и щедро делился секретами того, как расширять словарный запас, совершенствовать технику речи…Он читал Пушкина, Блока, Пастернака… Артист показывал как люди двигаются, как разговаривают, обращая внимание на мельчайшие детали, так нужные будущим журналистам, да и вообще, людям наблюдательным. Встреча прошла в обстановке непринужденной и захватывающей.

…Александр Яковлевич, выпускник факультета журналистики Ростовского госуниверситета, имел опыт работы в Ростовском театре юного зрителя, Самарском театре. Он работал на радио, снимался в кино. Обо всем этом ребята расспрашивали актёра.

Школьников интересовало с каким из своих сыгранных героев он может себя ассоциировать? Легло ли переключаться от одной роли к другой? Какое значение для театрального актера имеют роли в сыгранных кинолентах «Оперативный псевдоним» и «Ростов-папа»?

Как относитесь к аудиокнигам? Как тренируете память? Как оцениваете современного молодого зрителя? Что значит быть культурным человеком? Ребята интересовались образом жизни, семьей и тем, почему ростовчанин 40 лет ездит в наш Новочеркасск на работу и так предан казачьей столице.
Александр Яковлевич очень подробно рассказывал ребятам и о своем послевоенном детстве, и о работах над каждой ролью, с огромным уважением говорил о своем театре, о культуре.

«Не только образованность делает человека культурным. Умение различать добро и зло, делать выбор является ядром любой культуры. А для этого я ещё раз советую вам ЧИТАТЬ много разной литературы. И той, что вам нравится, и той, что не нравится. Книги пробуждают наши с вами чувства, эмоции, дают понимание жизни, поступков человека», — говорил Коняхин, обращаясь к своим юным слушателям.

Каждый его ответ можно было разбирать на цитаты. И именно потому, встреча не оставила равнодушных. Ребята благодарили гостя, брали у него автографы.

– Впечатления не описать словами, прекрасный человек, который умеет представить себя, заворожить публику, удивительно владеет словом. – поделилась Алина Кияева.
– Встреча очень позитивная, хочется продолжения такого интересного, глубокого и эмоционального общения. – говорит Ксения Мельникова.
– Впечатления необыкновенные, хочется еще и побольше! – призналась Софья Самсонова.

В заключение Александр Коняхин сфотографировался с ребятами, как коллективно, так и индивидуально. Он поблагодарил администрацию и педагогов Центра воспитания и досуга «Эстетика» за возможность общения со школьниками. В «Классной встрече» приняли активное участие учащиеся школ №№2,6,14,17,19,25, лицея №7.

ВСЕ ФОТО ТУТ _ https://vk.com/album672646817_282375326

#рдш #рдш61 #рдшновочеркасск #классныевстречирдш #Эстетика #Новочеркасск

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять