Городской конкурс инсценированной песни «На Берлин!» состоялся

В концертном зале Центра воспитания и досуга «Эстетика» 26 апреля состоялся традиционный городской конкурс инсценированной военной песни «На Берлин! – 2022». На протяжении семь лет этот конкурс проводится в рамках Патриотического фестиваля им. А. Позыныча – новочеркасского героя, морского пехотинца, погибшего при исполнении воинского долга в Сирии. Конкурс проводится с целью сохранения культурного наследия, популяризации произведений патриотической направленности и создания условий для творческой самореализации детей и подростков.
Участниками конкурса стали воспитанники детских садов, учащиеся школ и учреждений дополнительного образования казачьей столицы в возрасте от 6 до 18 лет. В состав жюри, оценивающего творческие выступления подрастающего поколения, вошли: зам. начальника Управления образования администрации города Новочеркасска Ольга Муравьёва, вице-председатель Региональной Общественной организации «Центр социальных инициатив» Борис Легран, председатель Региональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск «Донские десантники» Андрей Полишко, Заслуженный артист России Виктор Морозов и зам. директора по воспитательной работе МАУ ДО «ЦВД «Эстетика» Вера Кунштель. Участников конкурса тепло приветствовал зам. Главы администрации города Новочеркасска Константин Хмельницкий. На конкурс были представлены 29 инсценировок. Жюри отметило высокий уровень подготовки, некоторые из выступлений тронули зрителей и членов жюри до слёз.
По итогам конкурса абсолютными командными победителями в номинации «Инсценировка года – 2022» стали команды детского сада №7 и школы №14.
«Лучшего режиссёрского воплощения» достигли команды д/с №51 и школы №23, «Лучшее актёрское воплощение» – у команд д/с №3 и школы №11. Команды д/с №8 и школы №3 были отмечены за «Лучшую сценографию», а д/с №31 и школы №10 – за «Лучшее декоративное оформление». Победителями в номинации «Лучшая театрально-хореографическая постановка» стали д/с №20 и лицей №7, а в номинации «Лучшее театрально-вокальное исполнение» – д/с №53 и школа №5. Команды д/с №32 и АНО ДМО «Алый парус» получили награды за «Лучшее пластическое решение».
Команды победителей каждой из номинаций получили дипломы и подарки. Новочеркасцы смогут увидеть лучшие инсценировки вечером 9 мая на Соборной площади.

#НаБерлин!2022 #Конкурс #ИнсценированнаяПесня #Эстетика #Новочеркасск

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять