Юные медийщики участвовали в презентации сборника

Новочеркасские активисты РДШ — из школ №№6, 19, 25 вместе с педагогом Медиашколы МАУ ДО «ЦВД «Эстетика» Оксаной Аксёновой побывали в Донской публичной библиотеке на презентации сборника «Биология предательства. Коллаборационизм на юге России в годы Великой Отечественной войны. Факты, причины, последствия».

В сборнике собраны статьи исследователей, занимающихся проблемами предательства, перехода на сторону врага на юге России в ходе Великой Отечественной войны. Этот регион нашей страны был взят не случайно. В постсоветский период сложилось устойчивое мнение, что именно на юге были случаи массового перехода на сторону врага. Так ли это — рассматривают ученые, опираясь на воспоминания очевидцев и участников событий.

В презентации приняли участие авторы статей из сборника «Биология предательства»:

— Андрей Юрьевич Кудряков – руководитель поискового объединения «Миус-фронт», координатор «Бессмертного полка» в Ростове-на-Дону;

— Андрей Вадимович Венков — доктор исторических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Южного научного центра Российской Академии наук;

— Евгений Федорович Кринко, — доктор исторических наук, заместитель директора по научной работе Института социально-экономических и гуманитарных исследований Южного научного центра РАН;

— Виктор Николаевич Москаленко – подполковник, журналист-пограничник, главный редактор газеты «Чекисты Дона»;

— Александр Васильевич Нетёсов – подполковник, военный историк, ведущий редактор газеты «Военный вестник Юга России» («Красная звезда»);

— Александр Михайлович Оленев – журналист газеты «Вечерний Ростов», куратор сайта «Ростовский словарь», краевед.

Надо отметить, что интерес вызвала как сама книга, так и развернувшаяся дискуссия. Ребята привезли книги с автографами авторов, фото и многочисленные впечатления. Активисты примут участие в «Классных часах», поделятся новыми знаниями и эмоциями.

#рдш #рдш61 #рдшновочеркасск #Эстетика #Новочеркасск

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять