«Классная встреча» ко Дню матери

26 ноября в Новочеркасске состоялась «Классная встреча». Она была посвящена Дню матери и прошла за чашкой чая. В дружеском кругу собрались представители школ №№ 1, 5, 6, 8 10, 11, 17,19, 23, 25, лицея № 7, воспитанники Медиашколы МАУ ДО «ЦВД «Эстетика». Все они пришли со своими мамами. Приняли участие и педагоги, советники по воспитанию, а поскольку встреча праздничная, то и пришли со своими детьми, как мамы.

– Мы как настоящая творческая команда полностью обновили формат, расширили круг наших участников! Мы хотим, чтобы родительская и педагогическая активность, вместе со школьниками и представителями гражданского общества меняла этот мир к лучшему и доверяла друг другу, – отметила педагог дополнительного образования МАУ ДО «ЦВД «Эстетика», куратор городского медиацентра Оксана Аксёнова.

Встреча прошла в кафе «Весна», главным угощением стал 7-килограммовый пирог с надписью «Мама», который с огромной любовью для «Классных встреч» приготовил наш надежный партнер и друг – ООО «Донхлеб» (директор – Наталья Гусева). Пирог стал объектом для фотосьемки, когда его презентовали активисты РДШ, а потом был с удовольствием съеден. Очень вкусными оказались и блины, подготовленные поварами «Весны».

Гостем «Классной встречи» стала председатель Новочеркасского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Карина Гарбузова.

Дети задавали вопросы о личной жизни, карьере и профессиональном успехе, о волонтёрстве, благотворительности и социальных проектах, которые реализует Новочеркасское отделение Всероссийского общественного движения «Матери России», об «Орлёнке», в котором она впервые взяла в руки гитару и о взрослении в «Алом парусе», о гражданской позиции и творческом начале. Гостья и на встречу пришла с гитарой. В её исполнении прозвучали песня «Алые паруса», которую пели всем залом, и песня «Время добра».
Беседа подкреплялась видеоматериалами.
Так её авторская песня «Память», написанная в память о прадеде, популярность завоевала у пользователей ВК как видеоклип. Говорили о её работе помощником депутата Городской думы г. Новочеркасска, Управляющей Государственным коллективом и Ансамблем песни и пляски «Казачий круг» Ростовской Государственной филармонии.

Первым вопросом стал вопрос: «Кем труднее быть – ребёнком или мамой»?
– В юном возрасте, наверное, как и все подростки, я считала, что труднее быть ребёнком, но повзрослев, став мамой, поняла, что эта роль намного ответственнее и интереснее…Это великое и самое главное предназначение женщины. Ничто на свете не заменит первых эмоций и чувств, которые переполняют нас, когда мы впервые чувствуем в себе биение детских ножек, когда на свет появляется наш малыш, и мы слышим его первый крик, берём на руки и прикладываем к сердцу. Это самое невероятное и волшебное чувство, с которым ничто на свете не сравнится! –поделилась Карина Валерьевна.

На «Классную встречу « ребята пришли со своими творческими номерами. Аплодисменты вызвали песня «Лететь», исполненная Антоном Яковлевым, Анастасией Мазоль, Ярославой Никитиной и фланкировка казачьими шашками – Елены Матвеевой, а также авторские стихи Григория Софийского, адресованные маме и бабушке. Тёплыми получились поэтические выступления Игоря Галдина и Любови Хартюновой.
Ведущими «Классной встречи» выступили Марина Сверчкова и Антон Поправко, Софья Касаркина и Александр Васильев.

Фото Григория Софийского

#рдш #рдш61 #рдшновочеркасск #КВ_РДШ@rdsh61 #Эстетика #Новочеркасск

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять