«Классная встреча» с журналисткой Мариной Луцукиной

Журналистка Марина Луцукина, которая знакома зрителям телеканалов Россия-1, Россия-24, «Дон-ТР», покорила своими обаянием и открытостью. Это была большая, искренняя беседа о профессии, о жизни, о смыслах. Вопросов было много и мы вышли за временные рамки (поскольку и аудитория, и гостья были не против).
Впервые мы создали атмосферу телестудии. С нескольких камер велась видеосъёмка.
Азартно работали фотокоры. В программе приняли участие и педагоги, и родители.
Беседа то и дело переносила внимание на экран… репортажные и новостные сюжеты… разнообразие профессиональных будней ярко иллюстрировали сказанное.
Ребята имели возможность поучиться многим профессиональным секретикам – как сидеть, как разговорить собеседника, где почерпнуть знания для той или иной темы, как выглядеть в кадре, как выступать на публике… говорили о семье, об отдыхе, о выборе профессии, о курьёзах, о том, как все успевать, о взрослых и детях, как школьные вести сделать смотрибельными…
Как призналась гостья, активность аудитории удивила. Её не то, что раскачивать было не надо. Её не остановить! Вопросы были интересные, оригинальные, ребята подготовились основательно. Хороший урок получил ведущий Семен Степаненко, которому помогла импровизация и умение ориентироваться по ситуации.

Гостья по итогам встречи выбрала двух участников Александра Васильева и Софью Касаркину, с которыми сама провела интервью.
Что получилось, узнаем позже, когда будет готов видеоролик. Но по впечатлениям, как Марины Луцукиной, так и ребят, опыт интересный. «Задавать вопросы проще, чем отвечать», – признался Саша. Для журналистки же было важно разговорить ребят на взрослые темы и узнать их мнение, например, о таких понятиях, как деньги, любовь и т.д. Рассуждения ребят дорогого стоят, и чем больше мы будем друг друга слышать, тем лучше понимать.
Спасибо, Марина, за любовь к профессии, за активное участие в проекте «Классные встречи», за искренность!

Фото с Классной встречи ТУТ:
https://vk.com/album672646817_287014907

Фото Марины Венедиктовой, Валерии Поповой (городской Медиацентр РДШ, Медиашкола МАУ ДО «ЦВД «Эстетика»).

#рдш #рдш61 #рдшновочеркасск #КВ_РДШ #Эстетика #Новочеркасск

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять