Молодёжная дипломатия продолжает работать

3 декабря мы сделали еще один шаг по пути молодежной дипломатии – организовали и провели прямую видеотрансляцию с Кёльном (Германия), где проходили мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата.

Городской медиацентр РДШ_Новочеркасск (МАУ ДО «ЦВД «Эстетика») стал инициатором телемоста этой патриотической акции. Спасибо, что нас поддержали
атаман Союза казаков Дона Евгений Викторович Ажинов, руководитель Молодежной организации «Общественное движение Новочеркасска» Елизавета Сергеевна Подпуско, советник по воспитанию школы № 24, участница ряда антифашистских съездов Любовь Александровна Корсакова (с лёгкой руки которой началась наша дружба с общественной организацией «Память ради будущего»),
информационная площадка «Молодые медиа», члены молодёжной администрации г. Новочеркасска. Телесвязь осуществлял Кирилл Власов, студент Новочеркасского машиностроительного колледжа.

Нам удалось не только видеть происходящее в Германии, но и поприветствовать участников, рассказать и показать, как в Новочеркасске прошел митинг-поминовение, посвященный Дню неизвестного солдата. На связь с нами вышли
представитель Военно-мемориального отдела Посольства РФ в Берлине Юлия Владимировна Гордеева, Генеральный консул РФ в Бонне Алексей Александрович
Дронов, ветераны-блокадники , представители мотоклуба «Ночные Волки» Швейцарии город Берн и клуба в Бонне, представители волонтёрского Движения «Единства» в Гамбурге, ОО Боннский русско-немецкий культурный центр, активисты из Дортмунда, Дюссельдорфа и Изерлона (города-побратима Новочеркасска)
Казаки интернационального казачьего общества «Атаман» Сибирского казачьего войска в Германии Ulrich Streffingg.

Надо отметить, что особый интерес и внимание вызвал тот факт, что мы из столицы мирового казачества. Многие выступающие старались подчеркнуть свою принадлежность к казачьему народу. Очень приятно было услышать волонтёров из Изерлона. И пусть наш город-побратим по официальным каналам пока выдерживает паузу в развитии наших отношений, здравомыслие не покидает обычных людей. Такое общение вселяет уверенность, что никакие наезды на русский мир не способны остановить здравых людей на нашей планете. Сохранение исторической памяти и справедливости является крепким звеном в цепи наших поколений. Мы общались в чате Телеграм несколько вечеров подряд. И за время подготовки уже стали как родными. Конечно, вести дипломатическую работу в Европе сейчас непросто – нужны разрешения, нужно быть корректными и не вызвать раздражения, была опаска, чтобы нынешние противники Спецоперации на Украине не учинили беспорядков.
Слава Богу, все получилось!

Митинг и трансляция шли почти два часа (не скроем были технические сбои, иногда пропадал звук. У Германии было настолько велико желание нас видеть и слышать, что выступающие специально для нас продублировали некоторые фрагменты своих выступлений, перестроили программу митинга. В десятиминутном видео сохранена атмосфера и настроение, надеемся, что вы их почувствуете!
https://vk.com/public204709119?w=wall-204709119_1056&z=video-204709119_456239264%2F5a532661b4fe925252

#рдш #рдшновочеркасск #рдш61 #МедиашколаРДШ #Эстетика #Новочеркасск

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять