В журналистику – через театр

Погружение сразу в два мира — театра и журналистики предложили студенты и преподаватели кафедры журналистики РГЭУ (РИНХ) участникам Медиа Хаба в Новочеркасске. Что общего между театром и журналистикой? «Гораздо больше, чем ты думаешь!», — отметила заведующая кафедрой журналистики, профессор, д.ф.н. Елена Клемёнова.
Начнём с первого шага — поступление в институт. Думаю, те, кто планирует на театральный или на журфак, знают, что экзамены (кроме дополнительных испытаний) совпадают. Следующий пункт — это аудитория. И у журналиста, и у актёра, есть свой «зритель». Взаимодействие с публикой важная часть обеих профессий. Достучаться до человека, передать ему информацию или эмоцию… К тому же, если мы берём во внимание журналистов, связанных с появлением на телевидении, сходства профессий увеличиваются в несколько раз. Театральная критика, театральные журналы — тоже точки пересечения этих областей. В РГЭУ (РИНХ) студенческий театр существует уже более 10 лет, помогает развивать образное мышление, сценическую речь, умение играть…

В Новочеркасске театр показал свой 25-минутный спектакль «Маленький принц» по мотивам Антуана де Сент-Экзюпери. Сказка рассказывает о Маленьком принце, который посещает различные планеты в космосе, включая Землю. Трогательная история на темы одиночества, дружбы, любви и утраты, где герой рассуждает о жизни и человеческой природе. Постановка была очень тепло принята зрителями! При минимуме декораций она произвела очень приятное впечатление, перенесла зрителей в другой мир — чувств, эмоций и философии. Студенческий театр получил приглашение повторить свою постановку в ряде образовательных учреждений Новочеркасска. Так что наши контакты могут быть продолжены.

#Медиаhub #МЕДИА #Новочеркасск #Интерактив #МолодыеМедиа #МедиацентрНовочеркасск #НавигаторыДетства61 #НавигаторыдетстваСПО61 #НавигаторыСПО #Росдетцентр
#Эстетика #Новочеркасск